я

Здравствуйте! Меня зовут Наталия Игоревна. Я работаю учителем английского языка в гимназии №92. Стаж работы 21 год, учитель высшей категории, участник конкурса "Учитель года" (2009 - 2010 уч. гг.), имею публикации в сети "Творческих учителей", разработки мультимедийных уроков. Постоянно участвую в городских и краевых семинарах учителей английского языка. А ещё я - классный руководитель дружного и активного класса. В блоге "Учитель inform" я хочу поделиться своим опытом, рассказать о жизни современной школы, о тех кто в ней учится и работает. Жду ваших комментариев, буду рада ответить каждому!!! 

16 мая 2017 г.

Сейчас многие на вопрос «Чем вы занимаетесь» отвечают — «Я — фрилансер». Думаю, значение этой «профессии» известно всем. Но вот известно ли также, откуда появился этот термин?
Freelance — это практически какая угодно творческая профессия независимого характера: журналист (не в штате), артист (подвизающийся в ангажементе), художник (свободный), переводчик (не нанятый постоянно никакой конкретно конторой) и т. д. Слово freelance (досл. «свободная пика, копье») появилось между четырнадцатым и шестнадцатым веками, когда наемные рыцари, не имеющие фактического подданства, поднимали оружие за ту землю или за того короля, который платил больше денег. Таким войнам было все равно, из-за чего все началось, для чего: есть драка, надо сражаться, раз тебе за это платят. Главный плюс таких наемников заключался в том, что они давали слово чести, которое впоследствии не могли нарушить, а, следовательно, перейти на другую сторону при получении более выгодных условий от соперника. А сама профессия freelancer ( дословно означает — «носящий свободное копьё»). Следует быть, однако, осторожным и не говорить про людей земных профессий — маляров, плотников, сантехников,  сборщиков мебели, ремонтников и электриков, которые могут быть сколь угодно «свободными» (то бишь, не связанными узами подчинённости с организациями, а действующими от лица самого себя) по статусу, не будучи свободными по «духу».

Комментариев нет :

Отправить комментарий